您好,欢迎来到辽宁立科信息工程有限公司互联网服务平台!
客服800-890-8585 中文版ENGLISH日本語
 

公司动态

当前位置:首页 » 公司动态

立科升级打造辽阳信用平台,助推“四个辽阳”建设

发布时间:2017-11-01     发稿编辑:       来源:

     辽阳是东北地区建城最早的城市,在2300多年的文明发展进程中,守信重诺已将成为古城人民不断传承的精神。为深入贯彻落实党中央、国务院提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,2015年,辽阳市提出建设智慧辽阳、文明辽阳、美丽辽阳、幸福辽阳。现今,“四个辽阳”建设已走过两年,在这个过程中,辽阳市越发感受到社会信用体系建设已经成为城市发展的内生需求,对提高市民诚信意识、改善经济社会运行环境发挥了重要作用。期间,辽阳市市委、市政府先后出台《辽阳市全面推动“信用辽阳”建设工作方案》、《辽阳市创建国家社会信用体系示范城市实施方案》和《辽阳市加强政务诚信建设的工作方案》等文件,加快推进“信用辽阳”建设。

     2016年4月,辽阳市获批创建国家社会信用体系建设示范城市。随后,出台《辽阳市创建国家社会信用体系建设示范城市实施方案》,提出全面升级改造辽阳市信用管理服务平台。

     经过近一年的前期工作,《辽阳市升级改造信用基础平台建设方案》基本敲定。提出升级改造后的辽阳市信用基础平台应满足自动归集信用信息、信用信息公示与查询、双公示信息报送、异议申诉、联合奖惩、信用信息应用系统建设、信用数据的统计分析等多种功能,对搭建辽阳市信用管理服务平台的公司也提出了很高的要求。2017年10月,辽阳市信用管理服务平台升级改造项目正式对外招标,辽宁立科信息工程有限公司(以下简称“立科”)以明显优势中标。

     下一步,立科将结合国家对创建社会信用体系建设示范城市的要求、目标以及辽阳实际,携手辽阳市信用部门,利用云计算、大数据等先进技术手段搭建辽阳市信用管理服务平台,使之成为创建社会信用体系建设示范城市的重要技术支撑。持续加强信用产品的开发与应用,将辽阳市社会信用体系建设工作推向一个新的高度,助推“四个辽阳”发展。

     立科是国内最早参与社会信用体系建设领域的企业,最早可追溯到2006年。十余年来,立科紧随信用中国的建设步伐,不断探索与实践,在业务理念、产品与服务、专业团队、实践经验、定制服务等方面构建了立科在信用领域特有的竞争优势。目前,立科已累计承建了辽宁、吉林、河南、江西、青海、湖北等50余个省、市、县及行业领域的公共信用信息平台建设,成为行业领先的信用信息化解决方案服务商。

     在提到示范城市的建设问题时,立科总裁王庆春谈到:“信用建设已经成为城市发展的内生需求。立科将结合国家对创建社会信用体系建设示范城市的要求、目标以及地方的实际情况,携手城市积极探索示范城市的建设模式与特色。立科也将会持续加强信用产品的开发与应用,助力示范城市提升城市信用建设的质量,为全国社会信用体系建设探索经验、做出示范”。


附件下载

大众免费印刷最早齐全