您好,欢迎来到辽宁立科信息工程有限公司互联网服务平台!
客服800-890-8585 中文版ENGLISH日本語
 

公司动态

当前位置:首页 » 公司动态

立科持续加速江西信用平台一体化进程——江西省市级社会信用体系建设培训会成功召开

发布时间:2017-11-01     发稿编辑:       来源:

 为加快推进江西省社会信用体系建设,完善市级公共信用信息平台,提升江西省城市信用监测排名,10月20日,由江西省发改委主办,江西省信息中心承办,辽宁立科信息工程有限公司(以下简称“立科”)组织的江西省市级社会信用体系建设培训会在南昌成功举办。会议邀请了国家信息中心公共部应用处蒋凯元、中经网竞争情报中心主任满岩等专家授课,省信息中心(信用中心)主任金俊平、省发展改革委财金处处长余世华出席并讲话。

 江西省11个设区市社会信用体系建设牵头单位、技术支撑单位以及江西省发改委财金处、信用中心有关人员参加了此次会议。会上分别就国家信用平台一体化要求、城市信用监测情况分析及指标解读等内容开展了专题培训。    

 根据《国家发展改革委关于加强全国信用信息共享平台一体化建设和信用门户网站一体化建设的指导意见》文件精神和要求,江西省抢抓机遇、主动作为,今年9月,启动了江西省公共信用信息平台全省数据统一处理软件开发项目。立科成功中标,在承建江西省公共信用信息平台后,进一步助力信用江西一体化建设,推动社会信用体系建设向纵深发展。江西省信用信息平台一体化建设的开展有利于加强与全国信用信息资源整合,推动江西省社会信用体系建设,有利于建设健全以信用为核心的新型市场监管机制,推进供给侧结构性改革;有利于发挥信用信息资源对江西省人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

  2015年8月,立科凭借十余年的信用信息化建设领域的实践积累,领先的平台优势及专业的业务团队,成功中标江西省公共信用信息平台一期工程,在自主研发平台的基础上采用云计算、大数据等先进技术实现了平台中信息发布、数据交换、信息共享、联合奖惩、信用服务5大功能,并正式对政府部门、社会公众、企业、信用服务机构提供“一站式”信用信息服务。平台于2016年2月正式      上线,“信用江西”网站同时开通运行,为江西省信用信息采集、交换、共享和应用等方面发挥了重要作用。

 2017年9月,立科承建江西省公共信用信息平台全省数据统一处理软件开发项目,凭借江西省公共信用信息平台一期的建设经验,充分分析项目需求,将针对平台进行江西省统一数据处理、平台一体化建设改造及平台功能完善,夯实江西省社会信用体系建设基础。平台的完善将进一步贯彻落实国家系列联合奖惩备忘录,支撑各部门开展联合奖惩,提升跨部门、跨行业和跨地区的信用信息应用水平,优化平台功能,提升平台使用率。项目建成后,必将强有力的助推“信用江西”的建设。


 


附件下载

大众免费印刷最早齐全