您好,欢迎来到辽宁立科信息工程有限公司互联网服务平台!
客服800-890-8585 中文版ENGLISH日本語
 

公司动态

当前位置:首页 » 公司动态

援疆行动在塔城 立科助推信息化建设

发布时间:2017-11-28     发稿编辑:       来源:

2017年11月25日,对很多人来说是放松休息的星期六,但对于援疆的辽宁立科信息工程有限公司(以下简称“立科”)的工程师来说,这一天和每个工作日并没有什么不同,他们依然奋斗在援疆项目的现场。因为工作需要,在援疆行动的近2个月中,他们放弃了所有的休息日,一直坚守在一线工作岗位上。


从深秋到初冬,先后两批立科工程师暂别家人,前往新疆维吾尔自治区塔城市进行项目援助。塔城与沈阳有两个小时的时差,天刚蒙蒙亮,立科工程师们就走向了塔城市辽宁援疆前方指挥部,开始了紧张、忙碌的工作。为了使塔城市党建工作迈入网络化、信息化、智能化时代,提升党建工作科学化水平,援疆队的工程师们按照项目要求,与塔城市的工程师们共同推进塔城地区智慧党建云平台项目建设。在不分昼夜的工作中,他们与当地的工程师建立了深厚的友谊,怀着信息技术改变世界的梦想,共同帮助新疆地区提升政务信息化建设水平。

据悉,塔城地区智慧党建云平台于今年10月启动建设,将于2018年1月底建成。平台包含发展状况管理、三务公开管理、居民信息管理、党员管理等十余个功能模块。平台上线后将进一步实现塔城地区各级党支部网格化、智能化管理,将政务信息化建设落到实处。项目实施初期,遇到了很多困难,项目周期短、任务重、人员短缺等。立科工程师基于立科在政务信息化领域的近二十年实践和积累,凭借雄厚的研发实力和丰富的实施经验,对整个项目的研发和实施进行了系统的调研分析,确定了项目各个模块的上线优先级。他们在项目现场通过多方协调,根据各个模块优先级实行分批上线,逐步解决了遇到的难题,确保了项目的顺利实施。


辽宁省2010年起对口支援新疆塔城地区、兵团第八师石河子市、兵团第九师。辽宁省委、省政府以高度的政治责任感和使命感,深入贯彻落实中央对口支援新疆各项战略决策部署,紧紧围绕维护新疆社会稳定和长治久安的总目标,建立了经济援助与智力援助共推、输血与造血并进、硬件与软件齐发、政府主导和社会参与相结合的援疆模式。

自中央提出“一带一路”建设以来,辽宁省坚持三地互动,努力架起辽宁、新疆、中亚之间的经贸桥梁,实现三地之间企业、产品、文化互动。随着丝绸之路经济带建设的实施,新疆作为“一带一路”建设的交通枢纽中心、商贸物流中心节点,信息化建设在“一带一路”的建设中发挥着重要作用。而塔城地处新疆丝绸之路经济带核心区建设的前沿,拥有巴克图国家一类通商口岸,国家级边境经济合作区,塔城的信息化建设对新疆的信息化建设具有重要意义。

信息化建设是“一带一路”沿线国家经济发展的助推器,是推动整个“一带一路”倡议实施的基础性工程。在国家推动信息化建设和实施“一带一路”战略的时代背景下,立科作为辽宁省本土成长起来的IT企业,愿意承担起更多的社会责任,积极参与到援疆的项目中来,跟随辽宁省援疆队为信息化建设贡献力量。


附件下载

大众免费印刷最早齐全