您好,欢迎来到辽宁立科信息工程有限公司互联网服务平台!
客服800-890-8585 中文版ENGLISH日本語
 

公司动态

当前位置:首页 » 公司动态

立科助力多省市公共信用信息平台斩获国家奖项

发布时间:2017-12-01     发稿编辑:       来源:新浪


近日,由国家发改委组织召开的首届全国各级信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩培训班在京开班。国家发改委副主任连维良、国家发改委财金司司长陈洪宛、国家发改委财金司信用处处长李慧等出席并讲话。来自全国各省市的信用共享平台和信用门户网站建设负责单位等400余人齐聚北京,共同展示各地信用信息平台建设成效。本次观摩会历时两个月,经过前期自评、现场演示及讲解、观摩评比等阶段的激烈角逐,辽宁省、河南省、沈阳市在全国省市平台建设评比中脱颖而出,全部跻身全国八强,并斩获全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设标准奖;江西荣获特色奖。其中,河南省、辽宁省在全国27个省份和新疆生产建设兵团平台建设评比中分列第五、七名;沈阳市信用信息共享平台在全国36个城市平台建设评比中位列第七;江西省公共信用信息平台在现场展示环节获得第五名。据悉,以上平台均由辽宁立科信息工程有限公司承建。


在现场讲解与展示环节,各省市进行了真刀真枪的现场“较量”。在仅有12分钟的PPT展示和在线演示中,辽宁省、河南省、江西省、沈阳市做了精彩的汇报与演示,全面展示了网站平台的基础功能、建设特色与创新之处。随后专家组进行了现场点评与打分,并评选出省市各组的全国前八名。


在观摩环节,入围全国八强的辽宁省、河南省、沈阳市分别就各自平台与网站建设情况做了八分钟的精彩展示,包括用户友好度、社会效益性、技术手段的先进性、创新性、探索贡献度等方面,得到了来自全国的专家及各省市兄弟单位的认可与好评。通过评比观摩,搭建了一个全国各省市相互学习与交流的平台。


作为以上省市平台的承建方,辽宁立科公司总裁王庆春全程参与了此次观摩会,感触颇深。他谈到,“看到我们承建的平台在全国的‘擂台’上比武,很紧张很激动,也备受鼓舞。十余年以来,从辽宁到全国,我们紧随信用中国的建设步伐,不断完善我们的产品与服务,不断进行产品、技术与实践经验的沉淀与积累,正在服务于越来越多的省市平台建设。面向未来,我们希望能与全国社会信用体系建设工作者携手共助信用中国的建设,这是我们的光荣使命”。

立科成立于1998年,2006年正式进入社会信用体系建设领域。截至目前,已累计承建了我国50余个省、市、县及行业领域的公共信用信息平台的建设,构建了省级、市级、县级以及行业领域领先的信用信息化整体解决方案,同时积极参与行业标准的制定,探索信用评价和大数据应用,打造出了全国领先的省市级信用平台及应用成果。


附件下载

大众免费印刷最早齐全