您好,欢迎来到辽宁立科信息工程有限公司互联网服务平台!
客服800-890-8585 中文版ENGLISH日本語
 

公司动态

当前位置:首页 » 公司动态

慧聚沈阳,构筑信用蓝图——立科参加沈阳市社会信用体系建设发展交流会

发布时间:2018-04-27     发稿编辑:       来源:

近日,辽宁省信息中心、沈阳市发展和改革委员会、辽宁立科信息工程有限公司(以下简称“立科”)召开沈阳市社会信用体系建设发展交流会。本次交流会针对沈阳市公共信用信息平台建设、沈阳市信用协会工作等展开了讨论。辽宁省信息中心主任唐抑非、副主任姜健力、技术管理处处长刘诗超,沈阳市信用办主任刘耀国、沈阳市发改委信用处处长赵启友、副处长尹宏等相关领导出席会议;立科总裁史鹏、副总裁刘红艳等参加了本次交流会。


会上,刘耀国主任首先感谢了立科对沈阳市公共信用信息平台建设工作的支持。在去年首届全国各级信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩培训班评比中,沈阳市公共信用信息平台名列前茅并获得了创新奖,荣誉的获得离不开双方共同的努力;未来,希望立科能将更多技术团体投入到信用应用场景的创新上去,紧跟国家社会信用体系建设步伐,汲取全国信用信息平台建设过程中的优秀经验,不断完善升级沈阳市公共信用信息平台的建设。接下来,沈阳市还将建设行业协会的信用信息平台,作为行业协会信用体系建设工作的重点,进一步将行业信用信息采集与信用体系建设有机结合起来;立科作为沈阳市信用协会的会长单位,要努力做好自身信用建设与行业信用建设的双层互动;充分发挥沈阳市信用协会的权威性和凝聚力,与会员单位共同努力,充分发挥协会的示范、引领作用,将沈阳市信用协会建成全国领先的行业协会。


刘红艳副总裁表示立科很早就开始从事信用业务,一路走来,省信息中心和沈阳市发改委的帮助和支持也带给立科很大的鼓舞;未来,立科不会辜负期望,肩负使命,努力做好自身信用建设与全国社会信用体系建设工作;在沈阳市公共信用信息平台的建设上,立科将持续创新、不断加强技术研发,继续为沈阳市公共信用信息平台建设添砖加瓦;在做好沈阳市信用协会工作的同时,立科也将加大投入力度,积极的探索和研究行业协会的信用信息平台建设。

史鹏总裁对沈阳市发改委和省信息中心对立科的关怀与帮助表示了感谢,他强调立科作为辽宁省公共信用信息平台最早的承建者,已经积累了十余年社会信用体系建设工作经验;未来,立科要在省信息中心的指导下,抓住市场发展机遇,利用自身的技术优势、产品服务以及行业积累,不断发展,进一步为沈阳以至全国社会信用体系建设提供更完整的、更具价值的解决方案;作为沈阳市信用协会的会长单位,我们也将充分履行职责,努力搭建政府与行业、企业之间互动交流的平台,为“信用沈阳”的建设贡献力量。


刘诗超处长表示立科作为一家从辽宁成长起来的企业,在沈阳市社会信用体系建设中,更应该发挥关键作用;立科要增强自身核心实力,创新技术,打开思路,打造具有沈阳市特色的公共信用信息平台。

唐抑非主任提出了省信息中心对立科发展的要求与期待。他指出立科在担任沈阳市信用协会的会长单位期间,一定要做好协会的建设工作,在学习全国各地信用协会先进经验的基础上,结合沈阳市社会信用体系建设的工作实际,不断探索研究,充分发挥沈阳市信用协会在行业的引领作用,打造行业信用协会龙头地位;沈阳市公共信用信息平台的建设作为沈阳市社会信用体系建设工作深化推进的基础,也是沈阳市打造国际化营商环境的重要组成部分,立科要进一步加强对平台的技术和服务支持,有效助力沈阳市社会信用体系建设。当下正值全国信用市场方兴未艾,他希望立科在面对这些巨大的市场机遇时,能够肩负起责任,不断在工作中注入新的理念、新的内容,开发新的产品,助力全国社会信用体系建设的发展。


立科成立于1998年,2006年正式进入社会信用体系建设领域。截至目前,已累计承建了我国50余个省、市、县及行业领域的公共信用信息平台的建设,构建了省级、市级、县级以及行业领域领先的信用信息化整体解决方案,同时积极参与行业标准的制定,探索信用评价和大数据应用,打造出了全国领先的省市级信用平台及应用成果。面向未来,立科愿意在沈阳的建设发展中奉献更多的力量,努力在更高层次上推动“沈阳”和“信用”的融合,通过‘信用+科技’的力量助力信用沈阳的建设。


附件下载

大众免费印刷最早齐全